António Melgão

Chef Chocolateiro

Começou a sua aventura pela pastelaria em 1990, com a abertura da pastelaria “Capri”, marca que demonstrou ter potencial para vingar no mundo dos doces e que depressa se tornou numa distribuidora de produtos alimentares, da qual fazem parte os Chocolates Melgão, e, mais tarde, deu aso a uma Escola de Pastelaria, onde António é coordenador.

A ligação ao chocolate veio por acaso num curso de formação que realizou em ‘94 e o despertou para o universo deste produto e das suas possibilidades, do qual não quis mais sair. As sucessivas formações em que se formou e as que atualmente realiza sobre chocolate, bombons, peças artísticas, …, permitiram-lhe aprender com o melhores da área em Portugal e no estrangeiro, chegando mesmo a ir ao Peru para compreender a complexidade do cacau, e ser, ele próprio, um formador hoje em dia.

Mestre nas consistências e texturas, reside na sua ampla curiosidade a constante procura de novos saberes e sabores que lhe permite inovar constantemente na oferta de produtos arrojados e revolucionários, tendo sido um dos investigadores num projeto de I&DT (Investigação industrial e Desenvolvimento Experimental), em cooperação com Instituto Superior de Agronomia, no qual auxiliou a pesquisa para a criação de novos produtos alimentares de valor acrescentado, com impacto na saúde de quem consome e na validade do produto.

A par de várias colaborações em revistas de imprensa, programas de TV e na organização de eventos diversos na área do chocolate, é atualmente um dos mais conceituados produtores de chocolate de marca própria (from bean to bar): a Melgão Cacau e Chocolates, com uma verdadeira fábrica de chocolate.

É, atualmente, parceiro do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos.