Carlos Afonso

Chef

Carlos Afonso é um apaixonado confesso da cozinha tradicional Portuguesa. Orgulhoso Alentejano, oriundo de Beja, ama o campo mas não vive sem o mar e tudo o que envolve o ecossistema marítimo: da pesca ao mergulho, do surf à apanha de percebes.
Carlos Afonso, é um jovem Chef de Cozinha com formação na área, atualmente Professor convidado na Escola de Hotelaria de Setúbal, com um percurso muito consistente enquanto Chefe de Cozinha. Passou por restaurantes como a Bica do Sapato (Lisboa), Azurmendi** (País Basco), Ocean* (Algarve) e atualmente é o Chef/proprietário do restaurante O Frade (Belém/Lisboa) e Creative Chef do projeto Recheio Português.
Recentemente ganhou o prémio de melhor Restaurante Diário pela Blog Mesa Marcada e Chef Revelação do Ano da Revista de Vinhos. O seu restaurante está no top ten da gastronomia em Lisboa pela Forbes Internacional e recebeu recentemente a distinção Bib Gourmand, do Guia Michelin.
O Chef Carlos Afonso conta também com várias participações em diversos programas televisivos nacionais como Alô Portugal, A Nossa Tarde, Você na TV, Em Família, Dois às 10, O Dia da Cristina e All Together Now, entre outros.
Com uma crescente presença mediática tem sido também a <<cara>> de algumas campanhas digitais.