Cursos e workshops

CHOCOLATE DOME

No espaço Chocolate Dome pode encontrar a cozinha da equipa técnica do Festival, onde os Chefs de pastelaria e cozinha estarão a demonstrar as suas habilidades com o chocolate. Quer em demonstrações de trabalho ao vivo, quer na partilha do seu conhecimento deste incrível produto e ingrediente, um naipe alargado de especialistas vem ministrar cursos para profissionais e público geral.

CURSO DE TABLETES EM CHOCOLATE

26 de Abril | 14h30
Duração: 4 horas

Chef Natália Marinho
DESTINADO A PROFISSIONAIS E AO PÚBLICO GERAL
Curso que demonstra a elaboração de tabletes de chocolate com diferentes sabores e toppings, permitindo ao utilizador a criação das suas próprias tabletes de chocolate.

PREÇO: 30€
(inclui entrada no Festival de Chocolate)
Inscrições em: obidos.bol.pt

WORKSHOP DE BOMBONS: AS NOVAS TÉCNICAS E TENDÊNCIAS DE GANACHES, PINTURAS E RECHEIOS

27 de Abril | 17h00
Duração: 1 hora

Chef Francisco Siopa e Chef Rita Souto
DESTINADO A PROFISSIONAIS E AO PÚBLICO GERAL
Dotado de um notável espírito criativo e com uma exigência técnica exemplar, o Chef executivo de pastelaria do Penha Longa, Franscisco Siopa, tem a seu cargo todos os restaurantes do resort – sete no total – incluindo o LAB e o Midori, ambos detentores de uma estrela Michelin. É também o nome por detrás do ‘The Chocolate by Penha Longa’, a marca de chocolates da insígnia de luxo.

PREÇO: 30€
(inclui entrada no Festival de Chocolate)
Inscrições em: obidos.bol.pt

CURSO DE BOMBONS

28 de Abril | 13h00
Duração: 3h30 horas

Chef Abner Ivan
DESTINADO A PROFISSIONAIS

Chef Abner Ivan é responsável pelas esculturas do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos e diretor executivo do Cpac Brasil (Clube dos padeiros e confeiteiros do Brasil) e Campeão da Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015, na categoria Chocolate, etapa Brasil. Apaixonado pela arte da confeitaria e chocolateria procura sempre ampliar os seus conhecimentos, com novas técnicas, harmonização de texturas e sabores, e conceitos inovadores, que vem partilhar neste curso com o Bombom de Manga e o Bombom de Whisky.

PREÇO: 70€
(inclui entrada no Festival de Chocolate)
Inscrições em: obidos.bol.pt

CURSO DE BOMBONS

02 de Maio | 14h00
Duração: 4 horas

Chef Chocolatier Jorge Cardoso
DESTINADO A PROFISSIONAIS

Curso ministrado pelo vencedor do Concurso Mundial de Culinária no Luxemburgo, Villeroy & Boch Culinary World Cup, Chef Jorge Cardoso. Este talentoso chef trabalhou com um dos melhores mestres chocolateiros, David Pasquiet, e actualmente trabalha como chef/ mestre chocolateiro na Pastelaria Chocolataria Suard, em FribourgSuiça. Irá ensinar as técnicas para a produção de: Bombons de Morango e Gengibre; Bombons de Praliné e avelã; Trufa Grand Cru chocolate de leite; Bombons de Baileys; Barras de frutos secos.

PREÇO: 70€
(inclui entrada no Festival de Chocolate)
Inscrições em: obidos.bol.pt

CURSO DE INICIAÇÃO À ESCULTURA EM CHOCOLATE

03 de Maio | 14h00
Duração: 4 horas

Chef Chocolatier Jorge Cardoso
DESTINADO A PROFISSIONAIS

Curso ministrado pelo campeão mundial do Concurso Mundial de Culinária do Luxemburgo, Chef Jorge Cardoso, que irá ensinar as técnicas de iniciação para a produção de Esculturas.

PREÇO: 100€
(inclui entrada no Festival de Chocolate)
Inscrições em: obidos.bol.pt

WORKSHOPS DE COZINHA MOLECULAR

04 de Maio | 11h00 e 15h30
Duração: 2 horas

Chef Juliana Sato
DESTINADO AO PÚBLICO GERAL

Juliana Sato iniciou o seu trajeto na cozinha, após largar uma carreira como jornalista no Brasil. Apaixonada por cozinha, dedicou- se a aprender sobre a ciência dos alimentos e especializou-se nesta matéria, iniciando o Mestrado em Ciências Gastronómicas, da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa e do Instuto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa. Atualmente é formadora dos Cursos de Cozinha e Pastelaria da ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal), nas cadeiras de Gastronomia Molecular, Introdução à Nutrição e Cozinha Brasileira – para além de ministrar Workshops, Cursos e Consultorias em todo o País. O seu Workshop inclui as seguintes matérias: Introdução à cozinha molecular -Caviar de Chocolate -Sponge Cake de Chocolate com ouro – Esparguete de chocolate – Ganaches de chocolate com água.

PREÇO: 30€
(inclui entrada no Festival de Chocolate)
Inscrições em: obidos.bol.pt

WORKSHOP DE BOMBONS

05 de Maio | 15h30
Duração: 2 horas

Mestre Chocolateiro Justo Almendrote
DESTINADO AO PÚBLICO GERAL

Workshop ministrado pelo Mestre Chocolateiro Justo Almendrote, membro da seleção gastronómica espanhola e Embaixador gastronómico da comunidade de Madrid, bem como Assessor Técnico de Pastelaria. Foi durante 10 anos Professor Titular da Escola Superior de Formação e Professional de Pastelaria da Comunidade de Madrid. Este workshop versará sobre o Bombom de Melão, Presunto e Azeitona e o Bombom de Roquefort e Mel.

PREÇO: 30€
(inclui entrada no Festival de Chocolate)
Inscrições em: obidos.bol.pt

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