Inês Freitas

Penha Longa

Inês Freitas (06/02/1994), é natural de Ferrel e vive em Sintra.
Licenciou-se em Restauração e Catering na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar, do Instituto Politécnico de Leiria, e completou duas formações com o chef Josep Maria Ribé (callebaut chocolate academy Barcelona) e outra com Jesus Escalera (La Postreria), em técnicas de chocolate na pastelaria, bombons e de sobremesas empratadas, respetivamente.
Iniciou a sua actividade profissional enquanto estudava, como assistente de cozinha em eventos. Realizou um estágio extra curricular no Restaurante “The Blini”, Gaia.
Parte em 2017, para o Algarve para abraçar um desafio na pastelaria do “VILA VITA Parc Resort & Spa”, onde trabalhou 3 anos.
Desde 2020 até à atualidade, é pasteleira no “Penha Longa Resort” (Ritz-Carlton Hotel). Aqui geriu, mais especificamente, a pastelaria nos restaurantes “Arola” e “LAB by Sergi Arola”, este último com 1 estrela michelin, projeto que recentemente deixou para abraçar um outro desafio na pastelaria central do Penha Longa, dedicado ao The Chocolate, tendo como chef de pastelaria executivo o chef Francisco Siopa.