Inês Freitas

Chef

Natural de Peniche, vive em Sintra. Licenciou-se em Restauração e Catering na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar, do Instituto Politécnico de Leiria, e completou duas formações com os chefs Josep Maria Ribé (Callebaut Chocolate Academy) e Jesus Escalera (La Postreria), em técnicas de bombons e de sobremesas, respetivamente.
Iniciou a sua atividade profissional enquanto estudava, como assistente de cozinha em eventos. Realizou um estágio extra curricular no Restaurante “The Blini”, Gaia.
Parte em 2017, para o Algarve para abraçar um desafio na pastelaria do “VILA VITA Parc Resort & Spa”, onde trabalhou por 3 anos.
Desde 2020 até à atualidade, é pasteleira no “Penha Longa Resort” (Ritz-Carlton Hotel).
Aqui gere, mais especificamente, a pastelaria nos restaurantes “Arola” e “LAB by Sergi Arola”, este último com 1 Estrela Michelin, tendo como chef de pastelaria executivo o chef Francisco Siopa.