Joel Simões

Sud Lisboa

joelsimoes

Joel Simões (Juca), natural de Vieira de Leiria.
Foi ainda adolescente que ganhou o gosto pela pastelaria, quando ajudava os pais na
pastelaria que geriam.
Ambicioso e com desejo de aprender mais, ingressou na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste. Posteriormente após o curso, iniciou o seu percurso profissional no Hotel The Oitavos em Cascais, onde conheceu e aprendeu com o seu grande mentor Chef Joaquim Sousa, prosseguiu o seu caminho por várias unidades hoteleiras de 5 estrelas, restaurantes e pastelaria fina francesa.
Hotel EPIC Sana Lisboa, EPIC Sana Marquês, Pine Cliffs Resort, Jncquoi, Fifty Seconds e Ladurée.
Pelo meio, ainda foi membro da Equipa Olímpica de Portugal de Cozinha com participação em Estugarda, Formador Técnico de Pastelaria na “sua” Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste e fez várias formações em chocolate com o Chef Jorge Cardoso, Campeão Mundial em esculturas de chocolate.
Atualmente é Chef de Pastelaria no Sud Lisboa.