Miguel Teixeira

Chef de Cozinha - Corinthia Lisbon

Nortenho de Gema e Portuense assumido, iniciou a sua formação em 2000 ao entrar para a Escola de Hotelaria e Turismo da Feira onde durante 3 anos estudou cozinha e pastelaria.
Não contente com isto, e porque cozinha é muito mais do que cozinhar, entra para a Escola de Hotelaria do Porto onde se formou em Gestão Hoteleira nunca largando os tachos e as panelas.
A nível profissional, muito cedo se deixou apaixonar pelo complicado e caótico mundo da Hotelaria e Restauração.
Ainda no Norte, integrou os quadros da Heitor de Melo passando pelo restaurante O Comercial, no Palácio da Bolsa, Restaurante da Marina, entre outros.
Em 2005, rumou ao Sul para integrar os quadros da Vila Galé Hotéis, passando pelo VG Praia, VG Náutico, até chegar ao ponto alto onde efetuou a inauguração do VG Lagos.
Colaborou também com o Grupo Accor, em Inglaterra, no Mercure Sheffield St. Paul´s Hotel and Spa.
Regressa ao Algarve, onde passou a desempenhar funções de Chef Executivo na CS Hotels Golf & Resorts.
Em 2013, assumiu o cargo de Chefe Executivo do Vidamar Resort Algarve, tendo em 2015 assumido a Chefia Executiva do grupo, ficando responsável por todos os restaurantes e bares existentes nos vários hotéis da companhia.
Em 2019, mudou-se de malas e bagagens para Lisboa como Chef Executivo do Corinthia Lisbon, um luxuoso hotel de 5 estrelas com vários restaurantes e bares dos quais se destacam o Erva e o Soul Garden.
De momento, além de Chef Executivo do Corinthia Lisbon acumula também as funções de coordenação e desenvolvimento de todos os projetos de cozinha e restauração para os novos hotéis do Grupo Corinthia.

Menu