Pedro Monteiro

Chef

Nasceu em Ovar, em 1991.
Formou-se em cozinha em 2006 na Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lamego. Entre 2007 e 2008 estagiou no Hotel Praia Golfe 5*, em Espinho e no Hotel Régua de Ouro 5*, na Régua.
Iniciou a sua atividade profissional em 2008 na Pousada do Porto – Freixo Palace Hotel.
Paralelamente, em 2010, juntou-se à Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal, onde participou em vários concursos mundiais:
● “Luxexpo”,
● Olimpíadas da culinária na Alemanha “IKA”
● Exposições mundiais que ocorreram na “Makro”, tendo feito parte desta associação até 2020.
Em 2011 mudou-se para Cascais, onde iniciou a sua atividade no Restaurante Praia Café, na Praia da Torre, em Oeiras.
Em 2013 mudou-se para Torres Vedras, para ser responsável do Restaurante Grande Escolha no Hotel Dolce Campo Real e Resort 5*.
Em 2016 regressa a Cascais, para se tornar responsável do Restaurante La Terraza no Hotel Grande Real Villa Itália Hotel & Spa 5*, no mesmo Hotel em 2018 passou para responsável do Restaurante Italiano Belvedere.
Em 2019 decidiu abraçar um novo projecto no Penha Longa Resort 5*, em Sintra, no Restaurante Italiano Mercatto.
Simultaneamente, iniciou um estágio de 1 mês no prestigiado The Yeatman Restaurante em Gaia.
Atualmente é responsável pelo Restaurante asiatico Spices, um dos Restaurantes do Penha Longa Resort 5*.