Abner Ivan

Equipa Laboratório em Chocolate

Nascido em Limeira, São Paulo, iniciou a sua carreira na panificação, pastelaria e chocolataria em 2002, como auxiliar de produção. Apaixonado pela pastelaria e pelo chocolate, dedica-se à busca constante por novas técnicas, harmonização de sabores e inovação, adaptando conceitos clássicos à gastronomia brasileira. Trabalhou em diversas padarias e supermercados enquanto se especializava através de cursos técnicos. Como especialista em chocolataria, destacou-se em concursos nacionais e internacionais, conquistando o segundo lugar no TopTec 2011 e o primeiro na Copa Cobam 2014 e na Feira Internacional de Chocolate de Óbidos. Em 2012, viajou para França e Bélgica, onde aprimorou os seus conhecimentos com grandes chefs da pastelaria europeia. Especializou-se na École Bellouet Conseil e Le Cordon Bleu, além de cursos avançados em escultura de chocolate. Foi um dos criadores do Mundo de Chocolate, o primeiro parque temático de chocolate da América Latina, com esculturas monumentais feitas de 20 toneladas de chocolate. Em 2015, venceu o programa Que Seja Doce (GNT) e, no ano seguinte, classificou-se para a Coupe du Monde de la Pâtisserie, em Lyon. Entre 2017 e 2024, foi responsável pelas esculturas do Festival Internacional do Chocolate de Óbidos, Portugal. Em 2023, formou-se na Escola Richemont, na Suíça, e tornou-se professor na sua sede no Brasil. Nos anos seguintes, representou o país em competições internacionais, incluindo a FIPGC, em Milão, e a Copa do Mundo da Gelataria, destacando-se na escultura em chocolate e açúcar.