Imagine o mundo sem uma das mais doces e divinas criações do Homem – o chocolate. Difícil imaginar, não é? Nesta edição, celebramos a ciência nas suas diferentes dimensões, homenageando algumas das invenções que revolucionaram a sociedade, transformando o nosso modo de vida. O chocolate, também ele produto da ciência, é apenas o nosso distinto cicerone.

Sob o tema “Ciência”, esta edição do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos convida-nos a descobrir como as grandes invenções científicas e os seus protagonistas influenciaram a forma nos relacionamos com  o mundo. Desde a complexidade da transformação do cacau em deliciosas criações até às técnicas mais avançadas de confeitaria, a arte de fazer chocolate é pura alquimia, recheada com descobertas científicas e salpicada pelo génio humano.
O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos é uma oportunidade para descobrir o chocolate de forma divertida e inovadora, assim como o seu impacto na gastronomia e no nosso quotidiano. Venha participar nesta experiência, onde o sabor, o conhecimento e a curiosidade se encontram para vos oferecer momentos inesquecíveis.

Icon

Ricardo Duque

Presidente do Conselho de Administração, Óbidos Criativa E.M

sobre

Desde 2002

O primeiro Festival de Chocolate em Portugal

Premiado

Reconhecido pela AHRESP com Evento do Ano 2023

22 anos de experiência

Muito saber e conhecimento

85 T

Chocolate em esculturas, produtos e ofertas

15

Atividades para aproveitar

+ 90

Chefs profissionais nacionais e internacionais

11

Esculturas de Chocolate e um Laboratório em chocolate

Sobre o Festival