PALCO SMEG / CALLEBAUT
(SHOWCOOKING)
No coração do Festival de Chocolate de Óbidos, encontramos um palco especial que se transforma no centro da criatividade e do sabor. Aqui, mais de cinquenta chefs e mestres chocolateiros realizam showcookings envolventes, revelando técnicas, truques e segredos da cozinha e da pastelaria, sempre com aquele toque do cacau. Equipado com a inovação e o design distinto dos equipamentos de cozinha SMEG, este espaço oferece todas as condições para criações perfeitas. O protagonista, claro, é o chocolate Callebaut, reconhecido pela sua qualidade e versatilidade. Entre demonstrações ao vivo, texturas aveludadas e aromas irresistíveis, os visitantes têm a oportunidade de explorar o universo do chocolate, descobrindo novas formas de o trabalhar e de o saborear. Seja para aprender, inspirar-se ou simplesmente apreciar a arte da chocolataria, este palco promete momentos únicos, onde a paixão pelo chocolate se torna uma verdadeira experiência sensorial.
Este espaço detém um palco onde se encontra montada uma cozinha com os equipamentos necessários para vários chefs, por dia, apresentarem as suas receitas.
É um espaço coberto com lugares sentados, de entrada livre. No final de cada apresentação, os chefs partilham a sua receita com o público.
21 MARÇO
14h30
Kidscooking
KIDCHEN
> Mousse de Tofu e Chocolate
16h00
LUIS FAUSTINO e TIAGO CRAVEIRO
EQUIPA LABORATÓRIO EM CHOCOLATE
> Sabores do Oeste
17h30
ANA SOFIA SANTOS
Vencedor Melhor Bolo de Chocolate Caseiro 2024
> Bolo de Chocolate
18h30
JORDI ROCA
EL CELLER DE CAN ROCA
22 MARÇO
11h30
JULIETTE BAYEN
BOMBOM PÂTISSERIE
> Flor de Chocolate
13h00
JOÃO SILVA
ANANTARA VILAMOURA
> Brisa do Sul
14h30
RICARDO TIAGO
AHM – ACE HOSPITALITY MANAGEMENT
> Tiramisù Caviar
16h00
LLUC CRUSSELAS
EUKARYA XOCOLATA
> Figuras de Chocolate
17h30
JOÃO ARAÚJO
MYRIAD BY SANA
> Cremoso de Chocolate de Caramelo e Yuzu
19h00
RENATO BONFIM
SILENT LIVING E CEIA
> Chocolate e Koji
23 MARÇO
11h30
JOEL SIMÕES
SUD LISBOA
> Duo Chocolate Crocante
13h00
BRUNO SANTOS
ÓBIDOS CHOCOLATE HOUSE
> Bombom Tellus
14h30
HÉLIO LOUREIRO E LUÍS DE JESUS
FETISCHE COOL KITCHEN
> Crocante de chocolate e caramelo
16h00
MICHAEL ROCHA
HOTEL PALÁCIO ESTORIL
> Chocolate e Framboesa
17h30
ANA SOFIA MACEDO
VINHA BOUTIQUE HOTEL
> Chocolate e Ginja
19h00
MÓNICA AZEVEDO
TIVOLI AVENIDA LIBERDADE LISBOA
> Choco3
28 MARÇO
11h30
MAURO AIROSA
MOJJO
> Mil-folhas de pato e cogumelos com chocolate
13h00
NUNO RAMALHO
PLAJ
> Fusão de Yuzu e Chocolate
14h30
Kidscooking
KIDCHEN
> Brownie de Beterraba
16h00
CARLA MARQUES
HOTEL JOSEFA D’ÓBIDOS
> Nigiri de salmão braseado com azeite de cacau e pó de cacau em calda de ginja e chocolate
> Peito de frango com molho mole de chocolate e legumes salteados
17h30
RITA SANTOS
HERDADE DO ESPORÃO
> Café, yuzu e chocolate branco
29 MARÇO
11h30
JOSÉ SERRANO E JOANA ALVES PEREIRA
AUCHAN RETAIL PORTUGAL
> Codorniz do Landal em Chocolate negro e Ginja de Óbidos
> Bolo de chocolate merengado
13h00
FRANCISCO SIOPA
PENHA LONGA RESORT
14h30
NELSON GRILO
CASINO FIGUEIRA DA FOZ
> A Ginja do topo do bolo
16h00
GABRIELA PINTO
MON SUCRÉ
> Tonka Fudge
17h30
ABNER IVAN
EQUIPA LABORATÓRIO EM CHOCOLATE
> Trufa de Banana com Canela
19h00
JORDI FARRÉS
CALLEBAUT CHOCOLATE ACADEMY
> Las posibilidades del 5 sabor aplicada a la bombonería
30 MARÇO
11h30
MADALENA SANTOS
BOUTIQUE DO AÇÚCAR
> Chocolate e Soja
13h00
CLAITON FERREIRA
PLATEFORM
> Avelã de Piamonte, Cacau e Bergamota
14h30
BEATRIZ MATIAS
MAPA
> Chocolate, bolota do Montado Alentejano e shiitake
16h00
NATÁLIA MARINHO
EQUIPA LABORATÓRIO EM CHOCOLATE
> Bombom energia química com o sabor de cappuccino crocante
17h30
JENNIFER CARVALHO
HOTEL ALTIS PORTO
19h00
RAFAEL FERNANDES
LAB BY SERGEI AROLA
> Furnas
4 ABRIL
11h30
JOANA TEIXEIRA e AMABILE KOLENDA
THE THERAPIST
> Mousse de chocolate funcional
13h00
RÚBEN FERREIRA e NATASHA SOMARIVA
SURFERS LODGE PENICHE
> Coxinha frango com mole poblano
14h30
Kidscooking
KIDCHEN
> Cookies de Chocolate
16h00
MARIA MELO
VENCEDORA MASTERCHEF PORTUGAL 2024
> Brownie de Chocolate e Pistácios e Caramelo salgado de Vinho do Porto
17h30
ANTONIO LOURENÇO
JOVEM TALENTO GASTRONOMIA MAKRO 2023
> Cogumelos, Cacau e Limão
5 ABRIL
11h30
CAROLINA GONÇALVES
CURA
> Floresta Negra Chocolate 70% e Beterraba
13h00
INÊS FREITAS
THE CHOCOLATE BY PENHA LONGA
> SAKURA – Flores de cerejeira, cerejas e amêndoas
14h30
JOÃO CARLOS SILVA
ROÇA MUNDO
16h00
ENRIC MONZONIS
BARRY CALLEBAUT IBÉRICA
17h30
DAVID ROVIRA
I + DESSERTS
19h00
TIAGO SILVA
HYATT REGENCY LISBOA
> Mole negro com sabores de Portugal
6 ABRIL
11h30
JOSÉ PEDRO MELO
LARGO DO PAÇO – CASA DA CALÇADA
> Aneto Maracujá e Sakura
13h00
MICHELINE BARBALHO
KABUKY LISBOA
> Ramen doce de chocolate branco, côco e morangos
14h30
SILVIA TRAINA
LIBERTÁ KITCHEN
> Mousse de chocolate preto com azeite e crumble de trigo sarraceno
16h00
SALOMÉ INÁCIO
MARRIOT PRAIA D’EL REY
> Chocolate, Citrinos, Avelã e Fava Tonka
17h30
SARA SOARES
O CAOS
> Chocolate & Beterraba
19h00
JOÃO CARLOS SILVA
ROÇA MUNDO
20h00
ENTREGA DE PRÉMIOS
Pousada do Castelo
