PALCO SMEG / CALLEBAUT

(SHOWCOOKING)

 

No coração do Festival de Chocolate de Óbidos, encontramos um palco especial que se transforma no centro da criatividade e do sabor. Aqui, mais de  cinquenta chefs e mestres chocolateiros realizam showcookings envolventes, revelando técnicas, truques e segredos da cozinha e da pastelaria, sempre com aquele toque do cacau. Equipado com a inovação e o design distinto dos equipamentos de cozinha SMEG, este espaço oferece todas as condições para criações perfeitas. O protagonista, claro, é o chocolate Callebaut, reconhecido pela sua qualidade e versatilidade. Entre demonstrações ao vivo, texturas aveludadas e aromas irresistíveis, os visitantes têm a oportunidade de explorar o universo do chocolate, descobrindo novas formas de o trabalhar e de o saborear. Seja para aprender, inspirar-se ou simplesmente apreciar a arte da chocolataria, este palco promete momentos únicos, onde a paixão pelo chocolate se torna uma verdadeira experiência sensorial.

 

Este espaço detém um palco onde se encontra montada uma cozinha com os equipamentos necessários para vários chefs, por dia, apresentarem as suas receitas.

 

É um espaço coberto com lugares sentados, de entrada livre. No final de cada apresentação, os chefs partilham a sua receita com o público.

 

21 MARÇO



14h30
Kidscooking
KIDCHEN
> Mousse de Tofu e Chocolate

16h00
LUIS FAUSTINO e TIAGO CRAVEIRO
EQUIPA LABORATÓRIO EM CHOCOLATE
> Sabores do Oeste

17h30
ANA SOFIA SANTOS
Vencedor Melhor Bolo de Chocolate Caseiro 2024
> Bolo de Chocolate

18h30

JORDI ROCA
EL CELLER DE CAN ROCA


22 MARÇO


11h30
JULIETTE BAYEN
BOMBOM PÂTISSERIE
> Flor de Chocolate

13h00
JOÃO SILVA
ANANTARA VILAMOURA
> Brisa do Sul


14h30
RICARDO TIAGO
AHM – ACE HOSPITALITY MANAGEMENT
> Tiramisù Caviar

16h00
LLUC CRUSSELAS
EUKARYA XOCOLATA
> Figuras de Chocolate

17h30

JOÃO ARAÚJO
MYRIAD BY SANA
> Cremoso de Chocolate de Caramelo e Yuzu

19h00

RENATO BONFIM
SILENT LIVING E CEIA
> Chocolate e Koji

23 MARÇO


11h30
JOEL SIMÕES
SUD LISBOA
> Duo Chocolate Crocante

13h00
BRUNO SANTOS
ÓBIDOS CHOCOLATE HOUSE
> Bombom Tellus


14h30
HÉLIO LOUREIRO E LUÍS DE JESUS
FETISCHE COOL KITCHEN
> Crocante de chocolate e caramelo

16h00
MICHAEL ROCHA
HOTEL PALÁCIO ESTORIL
> Chocolate e Framboesa

17h30

ANA SOFIA MACEDO
VINHA BOUTIQUE HOTEL
> Chocolate e Ginja

19h00

MÓNICA AZEVEDO
TIVOLI AVENIDA LIBERDADE LISBOA
> Choco3

28 MARÇO


11h30
MAURO AIROSA
MOJJO
> Mil-folhas de pato e cogumelos com chocolate

13h00
NUNO RAMALHO
PLAJ
> Fusão de Yuzu e Chocolate


14h30
Kidscooking
KIDCHEN
> Brownie de Beterraba

16h00
CARLA MARQUES
HOTEL JOSEFA D’ÓBIDOS
> Nigiri de salmão braseado com azeite de cacau e pó de cacau em calda de ginja e chocolate
> Peito de frango com molho mole de chocolate e legumes salteados

17h30

RITA SANTOS
HERDADE DO ESPORÃO
> Café, yuzu e chocolate branco

 


29 MARÇO


11h30
JOSÉ SERRANO E JOANA ALVES PEREIRA
AUCHAN RETAIL PORTUGAL
> Codorniz do Landal em Chocolate negro e Ginja de Óbidos

> Bolo de chocolate merengado

13h00
FRANCISCO SIOPA
PENHA LONGA RESORT

14h30
NELSON GRILO
CASINO FIGUEIRA DA FOZ
> A Ginja do topo do bolo

16h00
GABRIELA PINTO
MON SUCRÉ
> Tonka Fudge

17h30

ABNER IVAN
EQUIPA LABORATÓRIO EM CHOCOLATE
> Trufa de Banana com Canela

19h00

JORDI FARRÉS
CALLEBAUT CHOCOLATE ACADEMY
> Las posibilidades del 5 sabor aplicada a la bombonería
30 MARÇO


11h30
MADALENA SANTOS
BOUTIQUE DO AÇÚCAR
> Chocolate e Soja

13h00
CLAITON FERREIRA
PLATEFORM
> Avelã de Piamonte, Cacau e Bergamota


14h30
BEATRIZ MATIAS
MAPA
> Chocolate, bolota do Montado Alentejano e shiitake

16h00
NATÁLIA MARINHO
EQUIPA LABORATÓRIO EM CHOCOLATE
> Bombom energia química com o sabor de cappuccino crocante

17h30

JENNIFER CARVALHO
HOTEL ALTIS PORTO

19h00

RAFAEL FERNANDES
LAB BY SERGEI AROLA
> Furnas
4 ABRIL


11h30
JOANA TEIXEIRA e AMABILE KOLENDA

THE THERAPIST
> Mousse de chocolate funcional

13h00
RÚBEN FERREIRA e NATASHA SOMARIVA

SURFERS LODGE PENICHE
> Coxinha frango com mole poblano


14h30
Kidscooking
KIDCHEN
> Cookies de Chocolate

16h00
MARIA MELO

VENCEDORA MASTERCHEF PORTUGAL 2024
> Brownie de Chocolate e Pistácios e Caramelo salgado de Vinho do Porto

17h30

ANTONIO LOURENÇO

JOVEM TALENTO GASTRONOMIA MAKRO 2023

> Cogumelos, Cacau e Limão

 

 

5 ABRIL


11h30
CAROLINA GONÇALVES

CURA
> Floresta Negra Chocolate 70% e Beterraba


13h00
INÊS FREITAS

THE CHOCOLATE BY PENHA LONGA
> SAKURA – Flores de cerejeira, cerejas e amêndoas


14h30
JOÃO CARLOS SILVA

ROÇA MUNDO

16h00
ENRIC MONZONIS

BARRY CALLEBAUT IBÉRICA

17h30

DAVID ROVIRA

I + DESSERTS

19h00

TIAGO SILVA

HYATT REGENCY LISBOA
> Mole negro com sabores de Portugal

6 ABRIL


11h30
JOSÉ PEDRO MELO

LARGO DO PAÇO – CASA DA CALÇADA
> Aneto Maracujá e Sakura

13h00
MICHELINE BARBALHO

KABUKY LISBOA
> Ramen doce de chocolate branco, côco e morangos


14h30
SILVIA TRAINA

LIBERTÁ KITCHEN
> Mousse de chocolate preto com azeite e crumble de trigo sarraceno

16h00
SALOMÉ INÁCIO

MARRIOT PRAIA D’EL REY
> Chocolate, Citrinos, Avelã e Fava Tonka

17h30

SARA SOARES

O CAOS
> Chocolate & Beterraba

19h00

JOÃO CARLOS SILVA

ROÇA MUNDO

20h00
ENTREGA DE PRÉMIOS







 

Oculto Palco Smeg Callebaut