Sobre o Chef
Com 25 anos de carreira, Francisco Siopa é, sem dúvida, um dos mais conceituados profissionais do sector da gastronomia a nível nacional e internacional, sobretudo pelo trabalho que tem vindo a desenvolver nos últimos anos em torno do chocolate, é uma das suas grandes paixões.
Trabalhou em vários hotéis nacionais e internacionais e em cozinhas de renome como a Fortaleza do Guincho ou o St. Pancras Renaissance London Hotel, antes de abrir a empresa SIOPA-Chocolatier, em 2014.
Abraçou, em 2017, o desafio de liderar o universo da pastelaria do Penha Longa Resort, em Sintra, como Executive Pastry Chef deste resort da rede Ritz-Carlton.
Dá ainda formação na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, e na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, sendo reconhecido o seu papel na formação pessoal e profissional de novos talentos da alta pastelaria, e também na mudança que pretende provocar na mentalidade da Hotelaria nacional.
No Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, em 2005 e edições posteriores integrou a equipa técnica do evento, e em 2019 esteve presente como expositor da marca The Chocolate by Penha Longa.
Em 2022 torna-se oficialmente Embaixador nacional da CALLEBAUT, a maior e mais importante marca de chocolate do mundo
Também em 2022, forma a FRANCISCO SIOPA, que não pretende ser uma marca, mas um LifeStyle que representa a formação e saber estar na excelência na arte da pastelaria e da chocolateria a nível internacional, materializando a carreira do seu criador, o Chef Francisco Siopa.
Desde sempre que o trabalho do Chef se pauta por valores inconfundíveis: a tradição aliada à originalidade, espírito “avant-garde”, qualidade, “saber fazer” e paixão. Aliados a estes valores, adicionamos o rigor, a integridade, a capacidade de inovação, o arrojo, a irreverência, juventude, elegância e requinte e loucura característica dos grandes criadores mundiais.